Три индустриализации России

Три индустриализации России

Разделение труда

Книга посвящена философскому осмыслению процессов догоняющего развития Российской Империи и Советского Союза от Петра I до Косыгинских реформ.
Задача серийного предпринимателя или венчуростроителя – создание компаний для последующей их продажи.
В сообществе экономистов активно обсуждаются методологические подходы к описанию процессов развития и обновления теоретического аппарата.
О технологическом предпринимательстве как серийной деятельности — конвейере по производству инноваций.
Культурная политика призвана производить новые смыслы в коммуникации и понимании, создавать культурные гештальты, конструировать новые представления и формировать пространства для поступков и действий.
Статья посвящена обсуждению рамочных представлений, задающих пространство ретроспективного и проспективного анализа процессов распада, трансформации и возможного развития того, что мы еще недавно называли Советским Союзом.
Новое — геоэкономическое — измерение процессов регионального развития полностью переконфигурирует его институциональную структуру, меняет представления о приоритетах развития, об отношении между внутренней и внешней политикой.
Россию с опозданием в 20-30 лет от других индустриально-развитых стран накрыла мировая «региональная революция», выразившаяся в кризисе старопромышленных регионов.
Ста­тья по­свя­ще­на стра­те­ги­че­ской ин­но­ва­ци­он­ной ини­ци­а­ти­ве, вы­сту­па­ю­щей в ка­че­стве стерж­ня стра­те­гии воз­рож­де­ния Рос­сии. Ав­то­ры рас­смат­ри­ва­ют твор­че­ский, ин­тел­лек­ту­аль­ный по­тен­ци­ал как ос­нов­ную, ко­зыр­ную карту рос­сий­ско­го об­ще­ства.
Региональное развитие в его индустриальной модели предполагало масштабные государственные инвестиции в новое индустриальное и социальное строительство, а также развертывание больших миграционных проектов.
Одной из рамок, в которых ставится вопрос о современном эффективном государстве, является проблема совмещения режимов его функционирования и развития с циклами экономической конъюнктуры.
Большая часть специалистов (как представители теории управления, так и историки) относит факт зарождения организационно-управленческой мыследеятельности к последней четверти ХIХ века.
Сжатое изложение результатов пионерских методологических разработок ММК, а также ряда идей, которые могут быть объединены под общей рубрикой “введение в методологию исследования хозяйства”.

Задайте свой вопрос

Заполните форму подписки